БЕЛЫЙ УГОЛЬ®
прошел сквозь джунгли и трущобы Бразилии

БЕЛЫЙ УГОЛЬ путешествует по миру в сумках туристов, журналистов, блоггеров, фотографов.
Узнайте БОЛЬШЕ

Диарея путешественников — результат нарушения нормальной работы кишечника, который нередко возникает в поездках, сопровождающихся изменением привычного режима жизни и окружающей среды. Несмотря на мнение о связи между таким видом диареи и изменениями в составе воды и пищи в путешествии, реальная причина такого вида диареи – это вмешательство патогенных бактерий или паразитов, ведущее к развитию кишечной инфекции.

Чаще всего диарея путешественников проявляется у тех, кто направляется в Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку, Ближний и Средний Восток. В этом случае наиболее вероятными «зачинщиками» диареи выступают: широко распространенная во всем мире бактерия Escherichia coli, производящая особо неприятные токсины, реже — шигеллы и кампилобактер, еще реже — сальмонеллы, лямблии, ротавирусы. Возбудители инфекции распространяются через еду и напитки (наиболее часто — через мясо, яйца и кулинарные изделия, воду). Благоприятствует диарее путешественников и пренебрежение правилами личной гигиены вместе с вынужденным питанием в фаст-фудах или уличных кафе.

Поскольку главные «враги» кишечника туриста — это поступающие извне возбудители инфекции, то совершенно точно, что путь к выздоровлению лежит через правильный выбор эффективных и безопасных средств, способных нейтрализовать этих «врагов». Конечно, при этом учитываем и ценовой аспект.

Устранение диареи путешественников является сочетанием нескольких подходов.

  • В тяжелых случаях (при лихорадке выше 38,5°С, кале с кровью, выраженной рвоте и симптомам обезвоживания) необходима госпитализация.
  • Если подобные тревожные симптомы отсутствуют, то в течение 2 суток лучше сочетать диету (голодание при тошноте и рвоте, упрощение рациона с отказом от жирной и острой пищи, сырых овощей и фруктов, молочных продуктов, мяса, кофе и алкоголя), регидратацию и энтеросорбенты.

Потеря жидкости (дегидратация) — весьма угрожающий фактор для туристов с диареей. Правильное противодействие ее потере позволяет в короткие сроки улучшить состояние человека, избежать госпитализации. И здесь следует обратить внимание на электролитные растворы, выпускаемые в виде сухого порошка, разводимого в питьевой воде. Всемирная организация здравоохранения рекомендует улучшенную формулу для регидратации. В Украине такая формула имеется у средства ГИДРОСАН, упаковка которого содержит 5 пакетиков с электролитами.

Среди энтерсорбентов, способных наиболее глубоко повлиять на диарею, следует выделить силикатные («белые») сорбенты на основе диосмектита, гидрогели метилкремниевой кислоты и диоксида кремния.

Несмотря на то, что все силикатные сорбенты способны связывать бактериальные токсины и усиливать защитные свойства слизи, покрывающей стенки кишечника, только сорбенты из диоксида кремния способны выполнить очень важную миссию – связать нежелательные бактерии, лишить их возможности производить токсины, а затем способствовать их выведению.

Хотя сорбентов из диоксида кремния в Украине немало, доверять следует только тем из них, которые прошли серьезные клинические испытания. (Почему? См. статью из газеты СЕГОДНЯ).

БЕЛЫЙ УГОЛЬ® – один из ключевых представителей сорбентов 4-го поколения, сочетающий в себе достоверную эффективность при диарее, безопасность применения, удобство приема и ценовую доступность.

Говоря о безопасности, в первую очередь, следует назвать вторую важную составляющую таблеток БЕЛЫЙ УГОЛЬ® — микрокристаллическую целлюлозу. Именно это компонент стимулирует движения стенки кишечника, когда его содержимое, включая связанные сорбентом бактерии, полноценно выводится наружу, не застаиваясь и снимая риск запоров, типичный для других силикатных сорбентов.

Благодаря клиническому исследованию эффективности, проведенному по международным стандартам, таблетки БЕЛЫЙ УГОЛЬ® получили статус безрецептурного лекарства.

Поэтому в качестве сорбента для дорожной аптечки рекомендуем именно лекарство-таблетки БЕЛЫЙ УГОЛЬ®, производимые в Украине по строгим GMP-стандартам фармпроизводства.

Доверьтесь только оригинальному сорбенту БЕЛЫЙ УГОЛЬ® в чёрной упаковке